Datenschutzerkl├Ąrung ÔÇô Tanzschule TANZEN by LANGE, www.tanzenbylange.de

Wir freuen uns ├╝ber Ihren Besuch auf unserer Internetseite und Ihrem Interesse an unseren Angeboten. Der Schutz Ihrer pers├Ânlichen Daten ist uns ein wichtiges Anliegen. Personenbezogene Daten sind Einzelangaben ├╝ber pers├Ânliche oder sachliche Verh├Ąltnisse einer bestimmten oder bestimmbaren nat├╝rlichen Person. Darunter fallen Informationen wie der richtige Name, die Anschrift, die Telefonnummer und das Geburtsdatum.
Da diese Daten besonderen Schutz genie├čen werden sie bei uns nur im technisch erforderlichen Umfang erhoben. Nachfolgend werden wir Ihnen entsprechend unserer Pflicht erl├Ąutern, welche Informationen wir w├Ąhrend Ihres Besuches auf unserer Internetseite erfassen und wie diese genutzt werden.
Unsere Datenschutzpraxis steht im Einklang mit den Regelungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und des Telemediengesetzes (TMG). Wir werden Ihre personenbezogenen Daten ausschlie├člich zur Bearbeitung von Anfragen und  ggf. zur Abwicklung von Bestellungen / Vertr├Ągen erheben, verarbeiten und speichern. Nur wenn Sie zuvor Ihre Einwilligung gesondert erteilt haben, erfolgt eine Nutzung Ihrer Daten auch f├╝r weitergehende in der Einwilligung genau bestimmte Zwecke, z.B. f├╝r Informationen ├╝ber Angebote per Newsletter, etc.

1.   Verantwortliche Stelle i.S.d. ┬ž 13 Abs. 1 TMG
Verantwortliche Stelle im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes ist

Tanzschule TANZEN by LANGE
Inhaber: Sonja und Christian Lange
Moosmangstra├če 1
87600 Kaufbeuren

Telefon: 08341-16262
Fax: 08341-94439

2.    Pseudonymisierte Nutzung der Internetseite
Sie k├Ânnen unsere Internetseiten grunds├Ątzlich besuchen, ohne uns personenbezogene Daten mitzuteilen. Pseudonymisierte Nutzungsdaten werden nicht mit den Daten des Tr├Ągers des Pseudonyms zusammengef├╝hrt. Eine Erstellung von pseudonymen Nutzungsprofilen findet nicht statt.

3.    Besondere Funktionen der Internetseite
Unsere Seite bietet Ihnen verschiedene Funktionen, bei deren Nutzung von uns personenbezogene Daten erhoben, verarbeitet und gespeichert werden. Nachfolgend erkl├Ąren wir, was mit diesen Daten geschieht:
Die ├╝ber unsere Anmeldeformulare aufgenommenen Daten werden wir nur f├╝r die Bearbeitung der entsprechenden Anmeldung verwenden. Nach Bearbeitung der Anmeldung werden die erhobenen Daten im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften gespeichert.

4.    Datenweitergabe / sonstige Zwecke
Wir geben nur die Daten weiter (bspw. Name und Adresse), die f├╝r uns zur Erf├╝llung unserer Vertragsverpflichtung und f├╝r Dritte zur Gew├Ąhrleistung eines reibungslosen Ablaufs, insbesondere zur Abwicklung eines geschlossenen Vertrages, n├Âtig sind, oder wenn ihre Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gr├╝nden erforderlich ist. Wenn Sie uns pers├Ânliche Daten zur Verf├╝gung stellen, werden diese Daten nur f├╝r den angegebenen Zweck genutzt, dem Sie vor der Dateneingabe zugestimmt haben. Wir werden Ihre pers├Ânlichen Daten nur so lange speichern, wie dies f├╝r den vorgesehenen Zweck der Datenerhebung notwendig oder gesetzlich vorgeschrieben ist. Eine Weitergabe an Dritte findet, au├čer zu den genannten Zwecken der Vertrags- und Zahlungsabwicklung, nicht statt.

5.    Statistische Auswertung der Besuche dieser Internetseite
Wir erheben, verarbeiten und speichern bei dem Aufruf dieser Internetseite oder einzelner Dateien der Internetseite folgende Daten: IP-Adresse, Webseite, von der aus die Datei abgerufen wurde, Name der Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, ├╝bertragene Datenmenge und Meldung ├╝ber den Erfolg des Abrufs (sog. Web-Log). Diese Zugriffsdaten verwenden wir ausschlie├člich in nicht personalisierter Form f├╝r die stetige Verbesserung unseres Internetangebots und zu statistischen Zwecken.

6.    Unterrichtung ├╝ber die Nutzung von Cookies
Auf verschiedenen Seiten verwenden wir Cookies, um den Besuch unserer Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu erm├Âglichen. Bei den sog. 'Cookies' handelt es sich um kleine Textdateien, die Ihr Browser auf Ihrem Rechner ablegen kann. Der Vorgang des Ablegens einer Cookie-Datei wird auch 'ein Cookie setzen' genannt. Sie k├Ânnen Ihren Browser selbst nach Ihren W├╝nschen so einstellen, dass Sie ├╝ber das Setzen von Cookies informiert werden, von Fall zu Fall ├╝ber die Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies grunds├Ątzlich akzeptieren oder grunds├Ątzlich ausschlie├čen. Cookies k├Ânnen zu unterschiedlichen Zwecken eingesetzt werden, z.B. um zu erkennen, dass Ihr PC schon einmal eine Verbindung zu einem Webangebot hatte (dauerhafte Cookies) oder um zuletzt angesehene Angebote zu speichern (Sitzungs-Cookies). Wir setzen Cookies ein, um Ihnen einen gesteigerten Benutzerkomfort zu bieten. Unseren Partnerunternehmen ist es jedoch nicht gestattet bzw. es ist den Partnern technisch unm├Âglich, ├╝ber unsere Website personenbezogene Daten mittels Cookies zu erlangen, zu verarbeiten oder zu nutzen. Die meisten der von uns verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung wieder von Ihrer Festplatte gel├Âscht (Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Rechner und erm├Âglichen es uns, Ihren Rechner bei Ihrem n├Ąchsten Besuch wieder zu erkennen (dauerhafte Cookies). Durch die Art und Weise wie wir  Cookies einsetzen, entstehen Ihnen weder Nachteile noch Risiken. Um unsere Komfortfunktionen zu nutzen, empfehlen wir Ihnen, die Annahme von Cookies f├╝r unser Webangebot zu erlauben.

7.    Widerruf von Einwilligungen
Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie eine ggf. gegebene Einwilligung in die Erhebung von Daten jederzeit mit Wirkung f├╝r die Zukunft widerrufen k├Ânnen.

8.    Datensicherheit und Datenschutz, Kommunikation per E-Mail
Ihre personenbezogenen Daten werden durch Ergreifung aller technischen und organisatorischen M├Âglichkeiten so gespeichert, dass sie f├╝r Dritte nicht zug├Ąnglich sind. Bei der Kommunikation per E-Mail kann die vollst├Ąndige Datensicherheit von uns nicht 100 prozentig gew├Ąhrleistet werden. Alternativ empfehlen wir Ihnen bei besonders vertraulichen Informationen den Postweg.

9.    Widerruf von Einwilligungen - Daten-Ausk├╝nfte und ├änderungsw├╝nsche
Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft ├╝ber Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder L├Âschung dieser Daten. Ihre Daten werden dann gel├Âscht, falls dem nicht gesetzliche Regelungen entgegenstehen. Sie k├Ânnen eine uns erteilte Erlaubnis, Ihre pers├Ânlichen Daten zu nutzen, jederzeit widerrufen. Auskunfts-, L├Âschungs- und Berichtigungsw├╝nsche zu Ihren Daten und gerne auch Anregungen k├Ânnen Sie jederzeit an folgenden Adresse senden:

Tanzschule TANZEN by  LANGE
Moosmangstra├če 1
87600 Kaufbeuren